جامعة العين تتألق باحتفالات اليوم الوطني 45

• نشر في: نوفمبر 29, 2016

احتفلت أسرة جامعة العين بمقريها في أبوظبي والعين باليوم الوطني الخامس والأربعين لدولة الإمارات العربية المتحدة ضمن مجموعة من الفعاليات المتنوعة التي نظمتها عمادة شؤون الطلبة، بحضور كل من الأستاذ الدكتور غالب الرفاعي –رئيس الجامعة، والأستاذ الدكتور عبد الحفيظ بلعربي –نائب رئيس الجامعة، والدكتورة إبتهال أبو رزق –عميد شؤون الطلبة، والدكتور إياد عبد المجيد –نائب عميد شؤون الطلبة، وعمداء الكليات وأعضاء الهيئة الأكاديمية والإدارية وطلبة الجامعة، وعدد من الزوار من خارج الجامعة ومن أبرزهم: الأستاذ عبدالله الشيباني -المؤسس والرئيس التنفيذي لـ«وثيقة الولاء والانتماء للقائد».

شمل الاحتفال في كلا المقرين إقامة معرض شعبي وتراثي يرمز إلى موروث وثقافة دولة الإمارات وأهم الفنون الشعبية والتراثية التي تعبر عن التراث الإماراتي الأصيل، وخيمة تراثية وركن للمأكولات الشعبية وعرض للصقور، كما تضمن البرنامج الاحتفالي العديد من الفعاليات التي تعبر عن فرحة أبناء الوطن بهذا اليوم التاريخي بمشاركة أسرة الجامعة كافة معبرين عن قيم الولاء والعرفان لقيادة الوطن، كعروض الفرقة العسكرية، وعروض اليولة، والرقصات الشعبية، وعروض مسرحية، وفقرات شعرية.

وبهذه المناسبة السعيدة تقدم الأستاذ الدكتور الرفاعي في كلمته بالتهنئة لصاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان- رئيس الدولة، وصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم- نائب رئيس الدولة، رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي، وصاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان- ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسحلة، حفظهم الله، ولشعب دولة الإمارات العربية المتحدة، ولأسرة جامعة العين باليوم الوطني الخامس والأربعين، سائلاً الله العلي القدير أن يحفظ هذه البلاد وأن يديم عليها الأمن والرخاء في ظل قيادتنا الحكيمة. كما أكد على أن احتفالات الجامعة بهذه المناسبة العزيزة على قلوب الجميع تهدف إلى تعزيز وتنمية الحس الوطني وعكس ابتهاج أسرة الجامعة باليوم الوطني الخامس والأربعين، كما أنها رمز حقيقي يعبر عن التفاف الشعب حول قيادته الرشيدة وهو بذلك عنوان لقيام دولة يشهد تطورها ورفعتها جميع دول العالم.

من جهته عبر الأستاذ الدكتور بلعربي نائب رئيس الجامعة عن سعادته الغامرة بهذا اليوم الذي أشرقت فيه شمس الاتحاد على دولة الإمارات العربية المتحدة، وعن فخره بالقوة والمجد الذي وصلت إليه هذه الدولة العريقة متمنياً لها مزيداً من التقدم والازدهار.

من جانبها رحبت الدكتورة إبتهال أبو رزق عميد شؤون الطلبة بكافة الحضور مهنئة إياهم بهذه المناسبة السعيدة، مؤكدة على أن احتفال جامعة العين بالعرس الوطني الخامس والأربعين هو فخر واعتزاز بهذه الدولة التي استطاعت أن تتبوأ مقعدها وسط الأمم كدولة متطورة لها مكانتها بين دول العالم، و لنجدد العهد لمزيد من الولاء والانتماء والعطاء للقائد الوالد صاحب السمو رئيس الدولة ولدولة الإمارات.  سائلة الله عز وجل أن يحفظ وطننا الإمارات آمناً مستقراً، وأن يحفظ رئيس الدولة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، وأن يديم نعمة الأمن والأمان على وطننا الغالي في ظل قيادته الحكيمة .