نبذة عن الجامعة

تعتبر جامعة العين للعلوم والتكنولوجيا بمقريها في العاصمة أبوظبي ومدينة العين من مؤسسات التعليم العالي الجديدة وسريعة النمو، وهي مرخصة من قبل وزارة التربية والتعليم – شؤون التعليم العالي في دولة الإمارات العربية المتحدة.

تطرح جامعة العين 21 برنامج  بكالوريوس معتمدة في كلياتها الست: كلية الهندسة، كلية الصيدلة، كلية القانون، كلية التربية والعلوم الإنسانية والاجتماعية، كلية الأعمال، وكلية الاتصال والإعلام. إضافة إلى 5 برامج للماجستير والدبلوم المهني في التدريس.

وقد حصلت كلية الهندسة في جامعة العين للعلوم والتكنولوجيا على الاعتماد الدولي من هيئة الاعتماد الأكاديمي للهندسة والتكنولوجيا بالولايات المتحدة الأمريكية  (ABET)، كما تعتبر جامعة العين للعلوم والتكنولوجيا الجامعة الأولى والوحيدة على مستوى دولة الإمارات العربية المتحدة التي تحصل على الاعتماد الدولي لكلية الصيدلة من مجلس التعليم الصيدلاني الأمريكي  (ACPE)والذي مقره في الولايات المتحدة الأمريكية، في حين أن كلية القانون حاصلة على اعتماد المجلس الأعلى للتقييم والبحث والتعليم العالي في فرنسا (HCERES).