Announcement

إعلانات جامعة العين

برنامج ماجستير التربية في مناهج اللغة العربية وطرائق تدريسها

• نشر في: ديسمبر 24, 2017

تطرح جامعة العين برنامج ماجستير التربية في مناهج اللغة العربية وطرائق تدريسها كبرنامج جديد للدراسات العليا في كلية التربية والعلوم الإنسانية والاجتماعية والذي يدرس باللغة العربية.

ويهدف البرنامج إلى إكساب الدارسين المعرفة الشاملة والمحورية والعميقة في مجال مناهج اللغة العربية وطرائق تدريسها، وتزويدهم بمهارات البحث والتحليل والتصميم والتقويم واستخدام التكنولوجيا في مجال مناهج اللغة العربية وطرائق تدريسها.

شروط القبول

يشترط لقبول الطالب في برنامج ماجستير التربية في مناهج اللغة العربية وطرائق تدريسها:

1. أن يكون حاصلاً من جامعة معترف بها من قبل وزارة التربية والتعليم بدولة الإمارات العربية المتحدة على
    • درجة البكالوريوس في إعداد معلم مجال اللغة العربية أو إعداد معلم أو معلم مجال اللغة العربية والتربية الإسلامية وبمعدل تراكمي لا يقل عن 3 من 4.
    • درجة البكالوريوس في تخصص اللغة العربية بمعدل تراكمي لا يقل عن 3 من 4، مع دراسته للدبلوم المهني في التدريس بتقدير لا يقل عن جيد أو ما يعادل.
    • درجة البكالوريوس في تخصص اللغة العربية بمعدل تراكمي لا يقل عن 3 من 4؛ شريطة أن يدرس، حال قبوله، مادتين استدراكيتين بواقع (6) ساعات معتمدة هما: المناهج وطرائق التدريس، والتقويم والبيئة الصفية. وإذا تبين أن الطالب/ة قد درسهما أو درس إحداهما، فللقسم المعني أن يحدد غير ما درسه الطالب
  2. أن يجتاز مقابلة شخصية يجريها ممثلو البرنامج مع المتقدم؛ بحيث يخصص لها 20 % من علامة القبول.
  3. أن يختار على أساس التفاضل في ضوء ما حصله من مجموع درجات للمؤهل العلمي ومجموع درجات للمقابلة.

للإطلاع على رسوم التسجيل