أساليب التصوير الفوتغرافي في جامعة العين

• نشر في: فبراير 22, 2015

أساليب التصوير الفوتغرافي في جامعة العين

للصور الفوتوغرافية لغتها وأساليبها الفنية ومقوماتها الجمالية، ومع هذا فإن فاعليتها رهينة برؤية  المبدع وقدرته على توظيفها توظيفا خلاقا ومن هذا المفهوم  نظمت عمادة شؤون الطلبة في جامعة العين في مقرها في مدينة العين  ورشة عمل بعنوان " مقدمة في التصوير الفوتوغرافي" قدمها الدكتور لؤي الناجي عضو الهيئة التدريسية في كلية إدارة الأعمال ، بحضور عدد من الهيئتين الأكاديمية والإدارية وطلبة الجامعة .

وأشار الدكتور لؤي من خلال الماحاضرة لمهارات التصوير الاساسية وكيفية التعامل واستخدام  مختلف الكاميرات ، كما تحدث عن انواع العدسات واستخداماتها مع عرض أمثلة لكل منها ، كما بين أهم الأساليب  للسيطرة على الإضاءة وقياس شدة الضوء  قبل أخذ أي صورة والذي يعد من أهم أسرار الصورة الفوتوغرافية الناجحة ، هذا وقد عرض الدكتور لؤي مجموعة من الصور الفوتوغرافية الرائعة التي التقطها  بنفسه في أماكن مختلفة من العالم .

ومن جهتهم أعرب الحضور عن استمتاعهم بهذه المحاضرة الرائعة شاكرين الدكتور على كل ما قدمه فيها.