ضمن فعاليات عام القراءة 2016 .. جامعة العين تنظم مسابقة "اقرأ ترقى"

• نشر في: سبتمبر 26, 2016

ضمن توجيهات صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله ورعاه للمشاركة  في إنجاح عام 2016 عاماً للقراءة. نظمت عمادة شؤون الطلبة في جامعة العين –مقرأبوظبي- وبالتعاون مع مكتبة الجامعة مسابقة "اقرأ ترقى"، حيث تعتبر تلك الجلسة الأولى من فعاليات نادي القراءة والتي قدمها الدكتور إياد عبد المجيد –نائب عميد شؤون الطلبة،  ومسؤولة المكتبة الأستاذة لينا أبو لبدة والتي تهدف إلى تحفيز الطلبة على القراءة وخلق جيل متعلم واعٍ  للتطورات.

جرى في البداية الترحيب بأعضاء نادي القراءة، ومناقشة أهمية القراءة وفوائدها، كما تم توزيع أول كتاب على الطلبة بعنوان "شقائق الحلم" للكاتبة الإماراتية صالحة عبيد، حيث طلب من الطلبة  قراءة الكتاب لتحليل مضامينه، واستيعاب أفكار الكاتبة على أن تتم مناقشة مضمون الكتاب بعد أسبوعين كحد أقصى مع الطلبة وتقييمهم.كما أهدت الجامعة لأعضاء نادي القراءة الإصدار الجديد من مجلة  الكاتب العربي التي يصدرها الاتحاد العام للأدباء والكتاب العرب .