• جامعة العين ومعهد مهندسي الكهرباء والإلكترونيات (فرع الإمارات) يتفقان...

جامعة العين ومعهد مهندسي الكهرباء والإلكترونيات (فرع الإمارات) يتفقان في مجالات متنوعة

• نشر في: مايو 18, 2017

في خطوة تندرج ضمن جهودها الرامية إلى تعزيز العلاقات التي تربطها مع مختلف المؤسسات الخارجية، وقعت جامعة العين على مذكرة تفاهم مع معهد مهندسي الكهرباء والإلكترونيات (فرع الإمارات) في إطار حرص الطرفين على تعزيز أواصر التعاون وتوطيد العلاقات المتبادلة والعمل المشترك فيما بينهم.

واتفق الطرفان بموجب المذكرة التي تم توقيعها في مقر الجامعة بأبوظبي بحضور الدكتور نور الدين عطاطرة –المدير المفوض للجامعة، والدكتور عيسى باسعيد رئيس معهد مهندسي الكهرباء والإلكترونيات (فرع الإمارات)، وكل من الدكتور عامر قاسم –نائب رئيس الجامعة (مقر أبوظبي)، الدكتور نزيه خداج ملاط –عميد كلية الهندسة، والدكتورة فاتن خربط –نائب عميد كلية الهندسة، الدكتور حمد المرزوقي، والمهندسة فاطمة الظاهري، على التعاون في عدة مجالات من أبرزها: مساهمة جامعة العين في تنظيم واستضافة أنشطة المعهد على مستوى دولة الإمارات العربية المتحدة، تنظيم المؤتمرات والندوات بين الجانبين لما فيه خدمة للمجتمع، فتح المجال لطلبة الجامعة للمشاركة في أنشطة ال IEEE، وإتاحة فرص التدريب العملي في معهد مهندسي الكهرباء والإلكترونيات لطلبة كلية الهندسة.

وأكد الدكتور عطاطرة من خلال مذكرة التفاهم أن جامعة العين على استعداد لتسخير كل طاقاتها وإمكانياتها للتعاون مع معهد IEEE بفرعه في الإمارات، بما يحقق الفائدة المرجوة للطرفين، ويحقق تطلعات إدارة الجامعة وسياساتها بمد جسور التواصل مع المؤسسات الحكومية والخاصة، مضيفاً أن توقيع هذه المذكرة ماهو إلى جزء من رؤية الجامعة وأهدافها لرفع فاعلية التواصل مع المجتمع الخارجي بما يخدم العملية التعليمية في الجامعة.

ومن جهته أكد الدكتور خداج ملاط على أهمية تعميق العلاقات بين جامعة العين وبين معهد IEEE فرع الإمارات- بهدف تعزيز المعرفة العلمية، وخدمة المجتمع، والمساعدة في خلق غد أفضل من خلال تطبيق الأنشطة المهنية والتعليمية وفقا لأعلى معايير التكنولوجيا.

يذكر أن جامعة العين تعتبر أحد أبرز الشركاء الاستراتيجيين في معهد ال IEEE بفرعها في الإمارات للعام 2016، كما أنها استضافت في مقرها في مدينة محمد بن زايد بالعاصمة أبوظبي، فعاليات اليوم الطلابي الحادي عشر لل IEEE (فرع الإمارات) وفعاليات المؤتمر الدولي السادس عشر لهندسة اتصالات الميكروويف، واللذان حققا نجاحاً متميزاً.