محاضرة توعوية حول الحماية من الحرائق في جامعة العين

• نشر في: مارس 13, 2017

بالتعاون مع الإدارة العامة للدفاع المدني، نظمت عمادة شؤون الطلبة في جامعة العين بمقرها في العين، محاضرة توعوية تحت عنوان "كيف تحمي نفسك من الحرائق"، قدمها كل من: المساعد أول نادر عبدالله البلوشي، والعريف جمال محمد البلوشي من الإدارة العامة للدفاع المدني، حيث جاءت هذه الفعالية بالتزامن مع يوم الدفاع المدني، ودعماً لشعار "الوقاية من مخاطر الحريق".

شملت المحاضرة التوعوية تعريف الطلبة على المعدات الهامة للسلامة والتي يجب توافرها في المنزل أو مكان العمل، وكيفية استخدامها في حالات الطوارئ، مثل: أساسيات السلامة من الحرائق، طريقة الإخلاء وكيفية التصرف في حال نشوب الحريق، إضافة إلى التعرف على أنواع طفايات الحريق وطريقة استخدامها. كما نبه المساعد البلوشي إلى أهمية اقتناء طفايات الحريق وطرق صيانتها وأهمية تفقدها من فترة إلى أخرى، كما أجرى عرض عملي لطريقة استخدام الطفايات في الأحوال المختلفة .

وقد شهدت المحاضرة إقبالاً من الطلبة من أعضاء الهيئة الأكاديمية والإدارية والطلبة من مختلف الكليات، الذين تفاعلوا مع المحاضرة بشكل إيجابي.