أمسية ثقافية بمناسبة اليوم الدولي للغة الأم

• نشر في: فبراير 20, 2017

نظمت عمادة شؤون الطلبة في جامعة العين (مقر أبوظبي) بالتعاون مع لجنة التفاعل مع المجتمع في كلية التربية والعلوم الإنسانية أمسية ثقافية بمناسبة اليوم الدولي للغة الأم في قاعة الظفرة بالجامعة قدمها كل من الدكتور إياد عبد المجيد نائب عميد شؤون الطلبة، الدكتور محمد الحوراني من قسم إعداد معلم مجال اللغة العربية والتربية الإسلامية، والدكتور محمد العمايرة، بحضور عدد من أساتذة الجامعة وطلبتها.

تطرق مقدموا الأمسية للحديث عن أهمية اللغة العربية ومكانتها بين اللغات العالمية الحية، وضرورة الحفاظ عليها، والدور الذي تقوم به جامعة العين لترسيخ اللغة العربية لدى الطلبة لتعزيز وعيهم بها وبمفرداتها الثرية.

كما شهدت الأمسية الثقافية مشاركات طلابية حيث قدمت الطالبة تميمة فرحان من قسم اللغة العربية إضاءات في جماليات اللغة وجماليات المعاني، فيما اختتمت الأمسية بقصيدة قدمها الطالب الشاعر محمود الفهدي.