• ضمن مبادرة حياتي أهم من اتصالاتي .. الشيخ بالركاض والأستاذ الدكتور ال...

ضمن مبادرة حياتي أهم من اتصالاتي .. الشيخ بالركاض والأستاذ الدكتور الرفاعي يؤكدان على أهمية خلق ثقافة توعوية مشتركة

• نشر في: فبراير 15, 2017

استقبلت جامعة العين بمقرها في العين الشيخ سالم بالركاض العامري والوفد المرافق له، والذي زار الجامعة ضمن فعاليات حملة «سلامتك في عام الخير» تحت عنوان "حياتي أهم من اتصالاتي" بالتعاون ما بين مديرية شرطة العين والشرطة المجتمعية في المدينة ودائرة الشؤون البلدية والنقل، وهيئة الهلال الأحمر الإماراتية، وفريق مكافحة الجرائم بجمعية الإمارات للمحامين والقانونيين، وفريق الوطن التطوعي، ومعهد قادة المستقبل للاستشارات وتنمية الموارد البشرية، والتي تهدف إلى توعية السائقين بخطورة استخدام الهواتف النقالة أثناء القيادة.

وقد كان في استقبال الشيخ سالم بالركاض العامري والوفد المرافق له، كل من الأستاذ الدكتور غالب الرفاعي –رئيس الجامعة، والأستاذ الدكتور عبد الحفيظ بالعربي –نائب رئيس الجامعة (مقر العين)، والدكتور عامر قاسم –نائب رئيس الجامعة (مقر أبوظبي)، وعمداء الكليات مثمنين هذه الزيارة.

واستعرض الشيخ بالركاض أهداف الحملة والتي تهدف إلى خلق ثقافة توعوية بين الشباب بخطورة استخدام الهواتف النقالة أثناء القيادة، مشيراً إلى ازدياد نسبة الحوادث في الآونة الأخيرة لذات السبب، وأضاف بأن الحملة تركز على طلاب الجامعات والثانويات، كما أنها ستشمل المراكز التجارية، وذلك لرفع نسبة الوعي بين المجتمع من مختلف الفئات.

وأضاف بالركاض أن الهدف من إطلاق هذه الحملة هو تجسيد لتوجيهات حكومة الإمارات في عام الخير من خلال مشاركة الجهات الحكومية والخاصة في نشر أهمية المسؤولية المجتمعية لدى الأفراد لمواجهة الظواهر السلبية في مجتمعنا، مشدداً على أهمية تعاون كافة المؤسسات المجتمعية والجهات المعنية لمعالجة بعض السلوكيات السلبية في المجتمع.

من جهته عبر الأستاذ الدكتور الرفاعي عن سعادته بزيارة الشيخ بالركاض، وعن اعتزازه بأن تكون جامعة العين إحدى الوجهات الأكاديمية التي تم اختيارها وزيارتها خلال فعاليات المبادرة في يومها الأول لتكون منبراً أكاديمياً وتثقيفياً يساهم في نشر الوعي بين الطلبة وبالمشاركة الاجتماعية الإيجابية بينها وبين الجهات المعنية الأخرى، مثمناً الجهود المبذولة للشيخ بالركاض والوفد المرافق له وكافة المتطوعين والمشاركين من جهات حكومية وخاصة لإطلاقهم هذه الحملة والمبادرة التوعوية.

وقد أكد الأستاذ الدكتور الرفاعي بأن جامعة العين ستكون أحد الداعمين الرئيسيين لهذه المبادرة، وستبذل كل الجهود الممكنة للمساهمة في نشر الوعي في المجتمع الجامعي، معلناً أنه سيتم إصدار تعميم لكافة أعضاء الهيئة الأكاديمية في الجامعة ينص على "تخصيص أول خمس دقائق من كل محاضرة لتوعية الطلبة بخطورة استخدام الهواتف النقالة أثناء القيادة، وتقديم بعض النصائح والإرشادات لهم للمساهمة في الحد من هذه الظاهرة"، وذلك انطلاقاً من سعي الجامعة لدعم توجيهات القيادة الرشيدة لدولة الإمارات العربية المتحدة في عام الخير.

وقد علق الرفاعي على المبادرة قائلاً: "إن هذه المبادرة تساهم في خلق ثقافة توعوية بين الطلبة والمجتمع وخاصة فئة الشباب بضرورة المحافظة على حياتهم أثناء القيادة وعدم الانشغال بالهاتف النقال والذي يعد أحد أهم العوامل المسببة للحوادث في الفترة الأخيرة"، كما تقدم بالشكر الجزيل للشيخ سالم بالركاض العامري والوفد المرافق له على زيارتهم الكريمة للجامعة، متمنياً المزيد من التعاون المستقبلي بين الجهتين.