جامعة العين و"توام" يناقشان "السرطان وطرق الحماية منه"

• نشر في: فبراير 04, 2018

بالتعاون مع مستشفى توام الحكومي، نظمت عمادة شؤون الطلبة في جامعة العين بمقرها في العين، محاضرة توعوية بعنوان "كيف نحمي أنفسنا وأهلينا من السرطان" قدمها الدكتور حسان جعفر من مستشفى توام، وذلك تزامناً مع اليوم العالمي للسرطان، والتي لاقت حضوراً لافتاً من قبل أعضاء الهيئة الأكاديمية والإدارية وطلبة الجامعة.

ناقش الدكتور جعفر خلال المحاضرة أنواع مرض السرطان والأسباب التي تؤدي إلى الإصابة بهذا المرض وكيفية تجنبها، وكذلك التعرف على طرق الفحص الدوري ودوره الفعال في الاكتشاف المبكر للإصابة.

جاءت هذه المحاضرة انطلاقاً من إيمان جامعة العين بمسؤولياتها المجتمعية تجاه موظفيها وطلبتها والمجتمع ككل، وتعزيز التوعية الصحية في محاربة أي مرض أو خطر صحي قد يصيب الإنسان.

في نهاية المحاضرة، تم فتح باب المناقشة وطرح الأسئلة، كما كرمت الدكتورة إبتهال أبو رزق عميد شؤون الطلبة الدكتور حسان تقديراً لحضوره وجهوده المبذولة في تقديم المحاضرة.