جامعة العين تشارك في "يومكس" و "سيمتكس"

• نشر في: فبراير 27, 2018

شاركت جامعة العين في فعاليات الدورة الثالثة لمعرضي الأنظمة غير المأهولة «يومكس 2018»، والمحاكاة والتدريب «سيمتكس 2018»، والمقام على مدار ثلاثة أيام في مركز أبوظبي الوطني للمعارض (أدنيك)، تحت رعاية صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة.

تمثلت مشاركة جامعة العين بجناح خاص لعرض مشاريع الطلبة في مجال التقنيات والأنظمة الذكية والتكنولوجيا الحديثة، وابتكارات طلبة كلية الهندسة في مجال السيارات وحمايتها، إضافة إلى قسم خاص يعرض برامج وخدمات الجامعة.

وأكد الدكتور نور الدين عطاطرة المدير المفوض لجامعة العين، على أهمية مشاركة الجامعة في المعرضين حيث يشهد هذا المعرض إقبالاً كبيراً من قبل صناع القرار والمتخصصين، بالإضافة لكبريات الشركات الدولية للمشاركة في فعالياتها، مما يجعله فرصة جيدة  للاطلاع على أحدث ما توصلت إليه التقنيات والابتكارات العالمية في مجالات الأنظمة غير المأهولة، وأنظمة المحاكاة والتدريب.

وشارك طلبة الجامعة بحضور المؤتمر المصاحب للمعرضين تحت عنوان «مستقبل تقنيات الجيل القادم لمواجهة تهديدات المستقبل»، والذي ضم كوكبة من الخبراء العسكريين والأكاديميين وكبار المسؤولين في الشركات المصنعة لهذه الأنظمة، وصناع القرار، الذين ناقشوا من خلال المؤتمر العديد من الموضوعات، مثل «تحديد مستقبل الأنظمة غير المأهولة ومتطلبات التدريب»، و«توظيف التقنيات المستقبلية لتحسين قدرات المحاكاة والتدريب».