نبذة عن الجامعة

جامعة العين للعلوم والتكنولوجيا جامعة مرخصة من قبل وزارة التربية والتعليم - شؤون التعليم العالي في دولة الإمارات العربية المتحدة، وهي من مؤسسات التعليم العالي الجديدة وسريعة النمو والتي تعتمد اللغة الانجليزية في التدريس.
للجامعة حرمان جامعيان أحدهما في أبوظبي، عاصمة دولة الإمارات، والآخر في العين، مدينة الحدائق. تطرح جامعة العين 21 برنامج بكالوريوس و 5 برامج ماجستير والدبلوم المهني في التدريس معتمدة في كلياتها: كلية الهندسة وتقنية المعلومات، كلية الصيدلة، كلية القانون، كلية التربية والعلوم الإنسانية والاجتماعية، كلية إدارة الأعمال، وكلية الاتصال والإعلام. ولقد قامت الجامعة بتقديم عدة دراسات ذاتية للحصول على الاعتماد الأكاديمي لبعض البرامج وذلك ليتم طرحها مع الحصول على الاعتماد الأولي من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.
وقد حصلت كلية الصيدلة في جامعة العين للعلوم والتكنولوجيا على الاعتماد الدولي من مجلس التعليم الصيدلاني الأمريكي ) ACPE ( والذي مقره في الولايات المتحدة الامريكية، وهي بذلك تكون الجامعة الأولى والوحيدة على مستوى دولة الإمارات العربية المتحدة التي تحصل على هذا الاعتماد الدولي في كلية الصيدلة. كما حصلت كلية القانون أيضاً على اعتماد المجلس الأعلى للتقييم والبحث والتعليم العالي في فرنسا (HCERES).