الرؤية

تصبو جامعة العين للعلوم والتكنولوجيا لأن تصبح إحدى المؤسسات التعليمية الرائدة في المنطقة، وذلك من خلال العمل على تحقيق أعلى المعايير العالمية في نوعية التدريس والبحث العلمي وخدمة المجتمع.

الرسالة

تسعى الجامعة لأن تصبح مركزاً تعليمياً يلبي متطلبات سوق العمل وتعدّ خريجين يتمتعون بالكفاءة العلمية والنفسية العالية والتي يحتاجونها في المجالات المختلفة. تلعب الجامعة دوراً مهماً في مسيرة التنمية والبناء من خلال تنويع أساليب التدريس والبحث كما ترعى الجامعة خدمة المجتمع والتفاعل مع مؤسساته من خلال التزامها بالتطوير العلمي، والتقني، والاقتصادي في الدولة والمنطقة على حد سواء.

القيم

تقوم القرارات الاستراتيجية والعمليات اليومية لأعضاء هيئة التدريس والموظفين الإدرايين في جامعة العين للعلوم والتكنولوجيا على القيم التالية:

1. التعاون
2. التنوع