تاريخ الجامعة

تاريخ جامعة العين

تأسست جامعة العين استجابة لتوجيهات صاحب السمو الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان رحمه الله لتساهم في تنمية كفاءات مواطني الدولة العلمية ولتساهم في تطوير دولة الامارات العربية المتحدة ومواكبة تحديات القرن الحادي والعشرين في مجال الإعلام والتكنولوجيا.

لقد تم أخذ القانون الاتحادي رقم (4) عام 1992 بعين الاعتبار والذي تم بموجبه إنشاء وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والمتعلق بقوانين وأنظمة ترخيص مؤسسات التعليم العالي بالإضافة لـ "معايير الترخيص والاعتماد" لعام 2003 والصادرة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

بعد الانتهاء من الدراسات اللازمة لإنشاء هذا الصرح العلمي برؤية ذاتية، تم وضع سياسات بنّاءة ورسالة متميزة لتهتدي بها الجامعة. تم تأسيس جامعة العين عام 2004 بالتزام تام بقوانين وأنظمة "معايير الترخيص والاعتماد" والصادرة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.