جامعة العين تحتفي باللغة العربية بيومها العالمي

• نشر في: مايو 20, 2014

جامعة العين تحتفي باللغة العربية بيومها العالمينظمت كلية التربية والبتعاون مع عمادة شؤون الطلبة في جامعة العين بمقرها في مدينة العين وبمناسبة اليوم العالمي لللغة العربية معرض اللغة العربية تحت عنوان " لغتي هويتي " حيث قام الأستاذ الدكتور غالب الرفاعي بإفتتاح المعرض بحضور أعضاء الهيئة التدريسية في كلية التربية وعدد كبير من الطلبة الذين قاموا بإعداد اللوحات والنشرات التي تعنى باللغة العربية.

وأشاد الأستاذ الدكتور غالب الرفاعي رئيس الجامعة بدور الجامعة و الهيئات الثقافية والتعليمية والإعلامية في الدولة كافة في تخليد اليوم العالمي للّغة العربية وتخصيص برامج احتفائية جاءت على مستوى الحدث مما يشجع الجيل على الاهتمام باللسان العربي وتعلمه، مؤكداً على ضرورة إحلال لغة الضّاد محلها اللائق بها، وتعزيز تعلمها والتعليم بها في المدارس والجامعات، وإعطائها الصدارة في وسائل الإعلام .

وأعرب الرفاعي عن اعتزازه بتوجه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي نحو حماية اللغة العربية وتنميتها ونشرها وحفظها من خلال اهتمام سموه بهذه اللغة القرآنية مشيد بمبادرات سموه الوطنية والقومية خاصة وآخرها "جائزة محمد بن راشد للغة العربية" التي جاءت من منطلق حرص صاحب السمو على لغة الضاد وحمايتها وتحفيز الشباب وشرائح أخرى في المجتمعات العربية على الاهتمام بلغتهم التي ترمز إلى هويتهم القومية والإسلامية وفي الوقت عينه كي تتواكب مع روح ومتطلبات العصر والتكنولوجيا حتى يسهل على الأجيال المتلاحقة في الوطن العربي استخدامها وفهمها والتمسك بها بل والتفاخر بها كلغة أم .

وأضافة رئيس الجامعة على أن جامعة العين كانت ومازالت حريصة على ترسيخ اللغة العربية لدى الطلبة وجعل 20 من مايو من كل عام يوم لللغة العربية في جامعة العين ليس فقط للإحتفال بها وإنما لنرى ماذا قدمنا لها خلال هذا العام من مؤلفات وبحوث من شأنها الأرتقاء بلغتنا العربية المجيدة.