معرض للكتاب في جامعة العين

• نشر في: أبريل 28, 2014

معرض للكتاب في جامعة العينافتتحت جامعة العين  بمقر الجامعة في مدينة العين وبالتعاون مع بلدية العين قطاع وسط المدينة معرض الكتاب بدورته الأولى وبمشاركة دار القضاء في أبوظبي وعدد كبير من دور النشر في دولة الأمارات العربية المتحدة ، حيث قام بإفتتاح المعرض الأستاذ الدكتور غالب الرفاعي رئيس الجامعة  بحضور ممثلين عن الجهات المشاركة  وعدد من أعضاء هيئة التدريس والطلبة الجامعة ، حيث يأتي تنظيم  المعرض بالتزامن مع اليوم العالمي للكتاب وحقوق المؤلف ، وشمل المعرض على عرض الكتب القانونية والثقافية والأدبية والسياسية بالأضافة لكتب الأطفال وعدد كبيرمن المؤلفات العالمية التي تم ترجمتها للعربية.

وأكد الأستاذ الدكتور غالب الرفاعي رئيس الجامعة على هامش الافتتاح على أهمية إقامة مثل هذه الفعاليات للنهوض بالحركة الثقافية بها، لافتا إلى أن قيمة الكتاب ستظل راسخة لدى الكثيرين، ويمثل المعرض وغيره من المعارض أداة قوية لنشر الوعي عن أهمية القراءة وضرورة الرجوع مرة أخرى إلى الكتاب الذي هجره معظم الناس تحت تأثير ضغوطات الحياة والعصر.

ومن جانبها قالت الدكتورة إيناس أبولبدة عميد شؤون الطلبة  إن هذا المعرض يأتي ضمن اهتمامات الجامعة بنشر الوعي والثقافة بين الجمهور، وسيتم تنظيم زيارات للمدارس وذلك بهدف تحبيب الأجيال القادمة في القراءة عن طريق تعريفهم مباشرة بالكتاب لترسخ في ذهن الطالب عملية الاطلاع بالإضافة إلى دور الأسر في زرع هذه العادة في الطالب منذ الصغر.

Book Fair at AAU Book Fair at AAU Book Fair at AAU