اليوم العالمي للإحصاء في جامعة العين

• نشر في: أكتوبر 23, 2014

World Statistics Day at AAUأعلنت الجمعية العامة للأمم المتحدة يوم 20/10/2010 يوما عالميا للإحصاء وذلك اعترافا بأهمية الإحصاءات في تشكيل مجتمعاتنا، وبهذه المناسبة نظمت عمادة شؤون الطلبة في جامعة العين بمقرها في أبو ظبي وبالتعاون مع كلية إدارة الأعمال محاضرة توعوية عن اليوم العالمي للإحصاء ألقتها الدكتورة نهى حمادة عضو الهيئة التدريسية بالجامعة والتي أوضحت معنى علم الإحصاء وفروعه ودور الرقم الإحصائي الدقيق في اتخاذ القرارات الرشيدة ورسم السياسات السديدة. وأشارت الدكتورة إلى انجازات دولة الإمارات العربية المتحدة في بناء النظام الإحصائي وفق المعايير العالمية.

وشارك عدد من اساتذة الجامعة والطلاب هذه الفعالية وتحدث الدكتور سمير البرغوثي نائب عميد كلية الإدارة عن أهمية الإحصاء في المجال البحثي وكيفية التعامل مع النتائج الإحصائية واسقاطها على الواقع العملي، كما وعقب د.عامر قاسم رئيس قسم المحاسبة أن البيانات الدقيقة تعطي دلالات مستقبلية واضحة وتمكن من الاستخدام الأمثل للموارد المتاحة بما يحقق أفضل النتائج.