ورشة عمل بعنوان" الحوسبة السحابية" في جامعة العين

• نشر في: نوفمبر 14, 2015

نظمت عمادة شؤون الطلبة في جامعة العين بمقرها في أبوظبي و بالتعاون مع  شركة مايكروسوفت ولجنة التفاعل مع المجتمع في كلية ادارة الاعمال ورشة عمل بعنوان"الحوسبة السحابية" قدمها الأستاذ ميرت أونان ،بحضور أعضاء الهيئتين الأكاديمية والإدارية وطلبة الجامعة .

وتضمنت الورشة تدريباً عملياً عن نظام الحوسبة السحابية(أزور) المقدم من شركة مايكروسوفت والحلول المختلفة التي يقدمها النظام ، كما تم فتح حساب مجاني لكل طالب ليتمكن من إنشاء تطبيقات الويب المختلفة عن طريق استخدام النماذج المتواجدة في النظام وتضمنت  الورشة لمحة عن المفاهيم المختلفة والأساسيات التي تدعم  نظام الحوسبة السحابية ومنها: IaaS (خدمات البنية التحتية) / SaaS(خدمات البرمجيات) / IoT.كماتم عرض مزايا نظام الحوسبة السحابية للشركات والمعاهد مع ذكر بعض الجهات والمؤسسات التي بدأت باستخدام هذا النظام .