• كلية القانون بجامعة العين تحصل على الاعتماد الدولي الفرنسي لبكاريوس ا...

كلية القانون بجامعة العين تحصل على الاعتماد الدولي الفرنسي لبكاريوس القانون

• نشر في: سبتمبر 08, 2015

كلية القانون بجامعة العين تحصل على الاعتماد الدولي الفرنسي لبكاريوس القانوننظمت كلية القانون في جامعة العين تكريما بمناسبة حصول الكلية على الإعتماد الدولي لبرنامج بكالريوس القانون لمدة خمس سنوات من مجلس التقييم والبحث والتعليم العالي الفرنسي (HCERES) بحضور المدير المفوض للجامعة الدكتور نور الدين عطاطرة ورئيس الجامعة الأستاذ الدكتور غالب الرفاعي والأستاذ الدكتور محمد بدرالدين أبوالعلا رئيس مفوضية الإعتماد الأكاديمي في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والأستاذ الدكتور مارتان ليبو المستشار العلمي للمجلس الفرنسي الأعلى لتقييم البحث والتعليم العالي بالإضافة الى عمداء الكليات وأعضاء هيئة التدريس في كلية القانون وممثلين عن المؤسسات الحكومية والخاصة والشركاء الاستراتيجيين لكلية القانون .

حيث بدأ الحفل بالنشيد الوطني لدولة الإمارات العربية المتحدة، ومن ثم قرأءة الفاتحة على أرواح شهداء الوطن البواسل الذين ضحوا بالغالي والنفيس من أجل دولة الامارات العربية المتحدة .

وبدأ الدكتور نور الدين عطاطرة المدير المفوض للجامعة كلمته بالاشارة الى أن جامعة العين تسعى دائما نحو التميز والابتكار وتطبيق أعلى معايير الجودة ترجمة لتوجيهات القيادة الحكيمة من صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد ال نهيان رئيس الدولة وصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد ال مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي وصاحب السمو الشيخ محمد بن زايد ال نهيان ولي عهد ابوظبي رئيس مجلس ابوظبي للتعليم، هذه التوجيهات التي حثت على الابتكار والابداع والارتقاء بالرسالة التعليمية بما يؤدي الى تعزيز مكانة مؤسسات التعليم العالي الوطنية محليا ودوليا  ستواصل دعم وتشجيع جميع الكليات الأخرى لتحذو حذو كلية القانون وكلية الصيدلة التي حصلت على الإعتماد الدولي أيضا لتحقيق الإعتمادات الدولية ، حيث أن بعض الكليات هي حاليا في المراحل النهائية للحصول على اعتمادات دولية مشابهة .

الدكتور نور الدين عطاطرهونوه الدكتور عطاطرة بالاشارة الى بداية سعي الجامعة لهذا الاعتماد وحيا الاصرار والالتزام الذي كان من كلية القانون والعاملين فيها من أساتذة ومشرفين وطلبة خلال مراحل هذا الاعتماد من تجهيز المعلومات المطلوبة والاجابة على استفسارات المجلس والتعامل مع زيارات لجان المجلس بحرفية واتقان ووضح أن الجامعة ممثله بمجلس أمنائها وإدارتها ستظل ملتزمة تماما بتحقيق متطلبات HCERES من أجل الارتقاء بجودة التعليم في كلية القانون .

وختم المدير المفوض بتوجيه الشكر والتقدير لشركاء الجامعة الاستراتيجيين من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، ومجلس أبوظبي للتعليم ، ودائرة القضاء في أبوظبي ووزارة الداخلية لما بذلوه من جهود قيمة ، وشكر جميع العاملين في كلية القانون من عميد الكلية وأساتذة وطلبة.

ومن جانبة عبر الأستاذ الدكتور محمد بدر أبوالعلا رئيس مفوضية الإعتماد الأكاديمي في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي عن تقديره للانجاز الذي حققته جامعة العين والحصول على الإعتمادات الدولية وتطبيقها لمعايير الجودة التي تنتهجها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي للإرتقاء بجودة التعليم العالي في الدولة كما وأشاد الدكتور بدر أبوالعلا بإمتحان الكفائة الذي تطرحة الجامعة والذي من شأنه تقييم مستوى الطلبة قبل تخرجهم .

هذا وأشاد الدكتورمارتان ليبو المستشار العلمي للمجلس الفرنسي الأعلى لتقييم البحث والتعليم العالي بالانجاز الذي حققته كلية القانون في جامعة العين كونها كلية القانون الأولى والوحيدة في دولة الامارات العربية المتحدة التي تحقق هذا الانجاز وأوضح أن المجلس الفرنسي الأعلى لتقييم البحث والتعليم العالي يقدر الجهد الكبير الذي بذلته ، كما وأشادة بالمستوى العالي الذي تتمتع به كلية القانون والمهارة العالية التي يكتسبها أعضاء الهيئه التدريسية ، كما تقدم بالشكر لجامعة العين ممثلة بإدارتها العليا على حسن الإستقبال وكرم الضيافة .

وفي نهاية الحفل سلم الضيف شهادة الاعتماد لجامعة العين وسط بهجة وفرحة من العاملين في الجامعة والطلبة والحضور.

شاهد جميع الصور