جامعة العين تنظم محاضرة بعنوان "ماهو الزواج"؟

• نشر في: أبريل 25, 2016

حرصاً منها على الاهتمام بالوعي الثقافي والاجتماعي لدى الطلبة، نظمت عمادة شؤون الطلبة في جامعة العين –مقر العين- محاضرة بعنوان "ما هو الزواج" ؟ تحت شعار "معاً نخطط للسعادة" وذلك بالتعاون مع مؤسسة التنمية الأسرية، والتي قدمها الأستاذ عرفات سيف الكعبي، وذلك بحضور عدد من أعضاء الهيئة الأكاديمية وطلبة الجامعة.

تناولت المحاضرة عدة جوانب عن المرأة والرجل من حيث طبيعة الاختلاف بينهما والتي قسمها الأستاذ عرفات إلى اختلاف في القيم، واختلاف الأفكار، واختلاف الاحتياجات، كما شرح نفسية كل من آدم وحواء وكيفية فهم كل منهما للآخر، وأهم الفروق بين الجنسين في طريقة تكيفهما مع الضغوط.

بعدها انتقل للحديث عن أهم الأسباب التي تجعل الحوار ناجحاً بين الرجل والمرأة في العلاقة الزوجية، والتي من أبرزها: اختيار المكان المناسب، اختيار الوقت المناسب، توضيح الموضوع وأسبابه، وضرورة البدء بالإيجابيات لا بالسلبيات عن الحديث في أي موضوع.

كما ذكر مجموعة من الأمثلة لبعض الحوارات التي قد تدور بين الرجل والمرأة خلال حياتهما وكيفية التصرف معها وتقبلها.

يذكر أن المحاضرة شهدت تفاعلاً من قبل الأساتذة والجمهور الحاضرين، وفي نهاية المحاضرة تم تكريم الأستاذ عرفات الكعبي تقديراً لجهوده في تقديم المحاضرة.