مكتبة "خليفة" ترحب بأعضاء الهيئة التدريسية الجدد في جامعة العين

• نشر في: فبراير 08, 2017

نظمت مكتبة "خليفة" في جامعة العين بمقرها في العين، لقاءاً خاصاً بأعضاء الهيئة التدريسية الجدد الذين انضموا إلى الجامعة مع بداية الفصل الدراسي الثاني من العام الجامعي 2016-2017، حيث كان في استقبالهم مدير وموظفي المكتبة.

وقد قدم السيد عبد اللاي كابا - مدير المكتبة للأساتذة الجدد محاضرة بعنوان "مكتبة خليفة -المصادر والخدمات" والتي تناولت الحديث عن المصادر، الخدمات، السياسات والإجراءات المتبعة في المكتبة مع التركيز على قواعد البيانات مثل Scopus، و IEEE،و ebrary، وABI Global، و LexisNexis.

كما تناولت المحاضرة التعريف بالمعدات، والأدوات، والمرافق المتوفرة في المكتبة، بالإضافة إلى الخدمات والتسهيلات التي تقدمها المكتبة لأعضاء الهيئة التدريسية والإدارية والطلبة، حيث توفر المكتبة خدمات الاتصال اللاسلكي بالانترنت WiFi، مايزيد عن 100 جهاز حاسوب، 27 غرفة للقراءة والمذاكرة الجماعية والفردية، و 124 طاولة، حيث أن مكتبة "خليفة" يمكنها استقبال ما يزيد عن 350 زائر، مشيراً إلى أن المكتبة توفر بيئة دراسة واسعة ومواتية للطلبة في كلا المقرين في العين وأبوظبي،

كما تحدث السيد كابا عن الأنشطة التي تنظمها المكتبة لأعضاء الهيئة التدريسية والطلبة مثل الزيارات العلمية والثقافية، ومعارض للكتب والمحاضرات وورش العمل مبيناً أهمية هذه الأنشطة في تحسين التعامل مع المصادر والخدمات في المكتبة، وانتهى اللقاء بجولة ميدانية في المكتبة.