• الوسائط
  • الأخبار
  • محاضرة في جامعة العين عن دعاوى الطلاق وسبل علاجها بالتعاون مع محاكم د...

محاضرة في جامعة العين عن دعاوى الطلاق وسبل علاجها بالتعاون مع محاكم دبي

• نشر في: نوفمبر 22, 2017

بالتعاون مع محاكم دبي، نظمت كلية القانون في جامعة العين، مقر العين، ندوة حوارية بعنوان المشكلات العملية في دعاوى الطلاق وسبل علاجها أدارها الأستاذ الدكتور علي العبيدي من كلية القانون، وقدمها القاضي الدكتور جاسم محمد الحوسني، قاضي استئناف أول ورئيس المحكمة الشرعية بمحاكم دبي. بحضور الأستاذ الدكتور مصطفى قنديل عميد كلية القانون، والدكتور طايل الشايب نائب العميد للدراسات العليا، وعدد من أعضاء هيئة التدريس وجمع من طلبة كلية القانون.

وقد ركزت الندوة على مجموعة من المحاور في ضوء قانون الأحوال الشخصية الإماراتي والتطبيقات القضائية من أبرزها: خطورة ارتفاع نسبة الطلاق في المجتمع الإماراتي، سريان القانون بأثر رجعي على دعاوى الطلاق، أنواع الطلاق ووسائل اثباته أمام القضاء، المشكلات الناجمة عن تطبيق النصوص المتعلقة بالطلاق.

في نهاية الورشة تم فتح المجال للإجابة على أسئلة الطلبة، كما كرم عميد كلية القانون الضيف المحاضر تقديراً لجهوده.