ورشة عمل حول تصميم الاستبانات باستخدام جوجل

• نشر في: أبريل 27, 2017

نظمت وحدة التنمية المهنية في جامعة العين بالتعاون مع كلية التربية والعلوم الإنسانية والاجتماعية، ورشة عمل حول "طرق تصميم الاستبانات باستخدام جوجل"، قدمتها الدكتورة إيناس أبو لبدة لأعضاء الهيئة الأكاديمية والإدارية.

وقد تناولت ورشة العمل عدة محاور من أبرزها: تصميم الاستبانة من حيث الأسئلة والشكل العام، اختيار نوع التصميم حسب نوع الاسئلة، إرسال نموذج الأسئلة عن طريق البريد الإلكتروني ومشاركته بجوجل بلس، الحصول على ملخص بياني لنتيجة الاستبانة.، تطبيق قالب (Theme) لإعطاء شكل جمالي للاستبانة، الحصول على كود iframe لوضع الاستبانة على موقع على الويب أو في مدونة، متابعة نتيجة الاستبانة بورقة عمل مع إمكانية تطبيق العمليات الإحصائية، وأخيراً استيراد النتائج على برنامج الاكسل.

وتعليقاً على الورشة قال الدكتور عادل أحمد –مدير وحدة التنمية المهنية أن الهدف الرئيس لوحدة التنمية المهنية هو ضمان مساهمة أعضاء الهيئة الأكاديمية والإدارية بشكل إيجابي في بيئة التعلم والتعليم، من خلال تطوير مهاراتهم بالشكل الذي يجعلهم مهيئين لتلبية احتياجات العمل.