دورة إسعافات أولية أساسية لطلبة جامعة العين

• نشر في: فبراير 15, 2017

نظمت عمادة شؤون الطلبة في جامعة العين بمقرها في أبوظبي دورة إسعافات أولية أساسية، وذلك بالتعاون مع هيئة الهلال الأحمر الإماراتي ولجنة التفاعل مع المجتمع في كلية الصيدلة، قدمها الأستاذ مهند المومني واستمرت على مدى ثلاثة أيام متتالية.

هدفت الورشة إلى تدريب طلبة الصيدلة حول كيفية تقديم الرعاية والعناية الأولية والفورية والمؤقتة التي يتلقاها الشخص نتيجة التعرض المفاجئ لحالة صحية طارئة أدت إلى النزيف أو الجروح أو الكسور أو الإغماء لإنقاذ حياته بالجامعة، وحتى يتم تقديم الرعاية الطبية المتخصصة له بوصول الشخص المؤهل لمكان الحادث أو بنقله إلى أقرب مستشفى أو عيادة طبية.

كما هدفت الورشة أيضاً إلى نشر ثقافة الإسعافات الأولية في الميدان التربوي داخل الجامعات لما لها من مردود إيجابي واسع في المجتمع، حيث إن المسعفين باستطاعتهم تقديم الخدمة الإسعافية لمن يحتاجها سواء في داخل الجامعة أو خارجها أو في أي تجمع أسري أو اجتماعي.

وقد لاقت ورشة العمل إقبالاً كبيراً من الطلبة الذين شاركوا في التدريب، واستفادوا من النصائح التي قدمها الأستاذ المومني.