ورشة عمل في جامعة العين حول "المغامرة الإلكترونية"

• نشر في: أكتوبر 26, 2017

نظمت كلية الهندسة في جامعة العين بمقرها في أبوظبي بالتعاون مع  الهيئة الوطنية للأمن الإلكتروني ورشة عمل للتعريف عن "مسابقة المغامرة الإلكترونية" والتي تنظمها الهيئة وتهدف إلى صقل مهارات الطلبة وتعزيز الوعي لديهم في مجال الأمن الإلكتروني.

وقد قدمت الأستاذة عائشـة الزرعي شرحاً مفصلاً عن المسابقة لطلبة كلية الهندسة والتي تتضمن أربع جولات: الجولة التعريفية، الجولة التدريبة، المرحلة التمهيدية والمسابقة النهائية. حيث تم عرض فيديو خاص بالمسابقة والإجابة عن أسئلة الطلبة بشكل تفصيلي.

تتميز المسابقة في نسختها الرابعة بطرح نسخة خاصة للطلبة الجامعيين للمرة الأولى وذلك بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم ووزارة الثقافة وتنمية المعرفة، بهدف بناء جيل من خبراء الأمن الإلكتروني وصقل مهاراتهم، حيث تأخذ المسابقة شكل تمرين سيبراني يقوم فيه المشاركون بالدفاع عن شبكاتهم ضد الاختراقات.

في نهاية الورشة قدمت نائب كلية الهندسة الدكتورة فاتن خربط شهادات التقدير لفريق عمل الهيئة تقديراً لجهودهم، وتعاونهم المستمر مع الجامعة.