جامعة العين تشارك اتحاد الجامعات العربية احتفائه باليوبيل الذهبي

• نشر في: أكتوبر 29, 2017

شاركت جامعة العين متمثلة بالأستاذ الدكتور غالب الرفاعي، رئيس الجامعة، بحضور الاجتماع التنفيذي لاتحاد الجامعات العربية في دورته الخمسين، والذي استضافته جامعة الإمارات العربية المتحدة تزامناً مع يوبيله الذهبي الخمسين، على مدار عدة أيام بحضور الأمين العام لاتحاد الجامعات العربية الدكتور سلطان أبو عرابي العدوان، ورئيس الدورة رئيس جامعة الإمارات العربية المتحدة سعادة الأستاذ الدكتور محمد البيلي، وبمشاركة رؤساء ومدراء الجامعات العربية.

ناقش أعضاء المجلس خلال الاجتماع دور اتحاد الجامعات العربية في دعم البحث العلمي ونشره، والتركيز على التدريب والتبادل الطلابي وتبادل أعضاء هيئة التدريس بين الجامعات العربية. وأهمية عقد المؤتمرات الدولية بالتعاون بين جامعات الاتحاد، والعمل على تعزيز دور الجمعيات العلمية المنبثقة عن الاتحاد، إضافة إلى أهمية دور الاتحاد في خلق ثقافة ضمان الجودة لدى الجامعات العربية.

وفي كلمة له، أكد الأستاذ الدكتور الرفاعي على الدور الهام الذي يلعبه هذا الاجتماع في مجال تعزيز تبادل الخبرات بين الجامعات العربية وأعضاء هيئة التدريس، بالإضافة إلى أنه يساعد على تنظيم المؤتمرات الدولية بين الجامعات العربية، ويعمل على تشجيع البحث العلمي المشترك والبرامج الأكاديمية المشتركة بين الجامعات العربية، مؤكداً على ضرورة التنسيق والتعاون المستمر بين الاتحاد والجامعات العربية لتحقيق الأهداف المنشودة التي تعود بالفائدة على الطلبة وعلى المجتمع بكافة جوانبه.