• جامعة العين تنظم ورشة عمل عن تطوير البحث العلمي باستخدام قاعدة البيان...

جامعة العين تنظم ورشة عمل عن تطوير البحث العلمي باستخدام قاعدة البيانات سكوباس Scopus

• نشر في: أبريل 09, 2017

حرصاً منها على دعم أنشطة البحث العلمي لأعضاء الهيئة الأكاديمية في الجامعة، نظمت مكتبة خليفة في جامعة العين ورشة عمل عن "تطوير البحث العلمي باستخدام قاعدة البيانات سكوباس" قدمها الأستاذ وائل منصور – مستشار خدمة العملاء للبحث العلمي بشركة السيفيا Elsevier، بحضور عمداء الكليات، ونواب العمداء، وما يزيد عن خمسين عضو هيئة تدريس بمقري الجامعة في العين وأبوظبي، وموظفو المكتبة.

تناولت الورشة العديد من القضايا الهامة والتي تساعد الباحثين على تطوير الانتاج البحثي منها استخدام قاعدة بيانات سكوباس لتحديد وقياس الإنتاجية البحثية على مستوى الأفراد والمؤسسات، وتحديد الموضوعات البحثية، واختيار المجلات العلمية، ومراجعة الأدبيات، وتحسين إنتاجية البحوث مما من شأنه أن يرفع مرتبة  الجامعة بين مراتب الجامعات من حيث الانتاج البحثي.

وتقدم الأستاذ الدكتور غالب الرفاعي – رئيس الجامعة بالشكر للمكتبة لتنظيمها هذه الورشة الهامة، كما توجه بالشكر أيضاً لشركة "السيفيا" لتقديمها هذه الورشة متمنياً المزيد من التعاون المثمر بين الجهتين، مؤكداً أن إدارة الجامعة حريصة على تطوير الانتاج البحثي بالجامعة، وتبذل كل ما بوسعها لتحقيق ذلك.