• الوسائط
  • الأخبار

جامعة العين تطلق ورشة عمل "تقييم مناهج التعليم الصيدلي" غداً الأحد

• نشر في: مارس 04, 2017

أنهت جامعة العين ممثلة بكلية الصيدلة استعداداتها لانطلاق ورشة العمل الثانية إقليمياً لتنمية مهارات أعضاء هيئة التدريس حول "أفضل الممارسات في تقييم مناهج التعليم الصيدلي"، والتي ستنطلق غداً الأحد (5 مارس 2017) في مقر الجامعة بمدينة محمد بن زايد في أبوظبي وتستمر على مدى يومين متتاليين، بالتعاون مع جمعية كليات الصيدلة الأمريكية  (AACP) ومجلس اعتماد التعليم الصيدلي الأمريكي (ACPE)، بمشاركة وحضور ما يقارب من 50 باحثاً وأكاديمياً يمثلون كليات الصيدلة من مختلف جامعات وكليات المنطقة من داخل وخارج الدولة.

وسيقدم ورشة العمل كل من الدكتور فادي الخطيب -مدير التقييم والاعتماد وأستاذ مشارك في كلية الصيدلة من جامعة تكساس (إي أند أم) في الولايات المتحدة الأمريكية، والدكتورة ليندة جرافالايا –مساعدة العميد لشؤون التقييم وأستاذة في كلية الصيدلة من جامعة ويسترن للعلوم الصحية في كالفيورنيا بالولايات المتحدة الأمريكية، حيث ستناقش الورشة طرق تقييم المناهج التعليمية بكليات الصيدلة بطرق منوعة ما بين الأسلوبين النظري والتطبيقي، حيث سيقوم خبراء من جمعية كليات الصيدلة الأمريكية ومجلس اعتماد التعليم الصيدلي الأمريكي بتقديم محاضرات ومناقشات متنوعة لعرض أهم الخبرات في مجال التعليم والتدريب الصيدلاني، وطرق تقييم مناهج كليات الصيدلة الحالية لمواكبة أبرز تطورات مجال التعليم الجامعي في العلوم الصيدلانية.

وتهدف جامعة العين من إقامة هذه الورشة إلى تعريف أعضاء الهيئة الأكاديمية في كلية الصيدلة بالأولويات المطلوب الاستفادة منها في تقييم مناهج كلياتهم، الربط بين تقييم المناهج والمخرجات التعليمية، ووضع الخطط التي يمكن من خلالها تقييم المناهج للأفضل.

وتعتبر ورشة عمل "أفضل الممارسات في تقييم مناهج التعليم الصيدلي" الورشة الثانية التي تنظمها الجامعة لتنمية مهارات أعضاء هيئة التدريس في كلية الصيدلة، حيث نظمت سابقاً ورشة عمل "تصميم وتسليم المناهج الدراسية" والتي لاقت إقبالاً ونجاحاً كبيرين.

ومن الجدير ذكره بأن كلية الصيدلة في جامعة العين كلية الصيدلة الوحيدة في الدولة الحاصلة على الاعتراف الدولي من مجلس اعتماد التعليم الصيدلي (ACPE) في الولايات المتحدة الأمريكية.