طلبة جامعة العين يشاركون في دورة تدريبية عن المعرفة المعلوماتية

• نشر في: أبريل 19, 2017

كجزء من رسالة المكتبة وأهدافها لإكساب الطلبة مهارات استخدام تقنية المعلومات بشكل فعال، نظمت مكتبة خليفة في جامعة العين بمقرها في العين دورة تدريبية عن المعرفة المعلوماتية لطلبة الجامعة، قدمها السيد عبد اللاي كابا – مدير المكتبة.

تناولت الدورة عدة محاور من أبرزها: كيفية تحديد المعلومات المطلوبة والمراجع، كيفية الوصول إلى المعلومات، كيفية تقييم المصادر والمعلومات، وكيفية استخدام برنامج مندلي Mendeley    لإدارة الواجبات والبحوث العلمية.

في نهاية الدورة قام كل من الدكتور بلقاسم عثامنة – أستاذ مشارك في كلية الإدارة ورئيس لجنة المكتبة، والسيد كابا –مدير المكتبة- بتوزيع شهادات حضور على المشاركين، معبراً عن تقديره لجهود المكتبة في تطوير مهارات المعرفة المعلوماتية لطلبة الجامعة والتي تسهم في رفع مستوى الوعي المعلوماتي لديهم وزيادة استخدامهم لمصادر المعلومات والخدمات المتوفرة في المكتبة.

وتأتي هذه الدورة إيماناً من القائمين على مكتبة الجامعة بأهمية اكتساب الطلبة للمهارات والقدرات المطلوبة في عصر تقنية المعلومات، وتعزيز القدرة على تحديد موقع المعلومات وتقييمها، واستخدامها بشكل فعال.