دورة رسم للفن التعبيري في جامعة العين

• نشر في: فبراير 08, 2017

تنظم عمادة شؤون الطلبة في مقر الجامعة بأبوظبي دورة رسم تدريبية للفن التعبيري والتي يقدمها الأستاذ موسى محسن، وتستمر على مدار الفصل الدراسي الثاني من العام الأكاديمي 2016-2017.

وقد شهد اليوم الأول من الدورة إقبالاً من الطلبة من مختلف الكليات، حيث قدم الأستاذ موسى في الدرس الأول شرحاً مفصلاً عن مفهوم الفن التعبيري، بحيث يعبر الإنسان عن ما بداخله عن طريق الرسم والألوان، وأنواع الفنون التعبيرية بشكل عام، والفرق بين الفن التعبيري وغيرها من الفنون الأخرى.

كما قدم المدرب شرحاً حول الألوان الأساسية المستخدمة في الرسم وهي الأزرق والأحمر والأصفر، وطريقة مزج الألوان مع بعضها، وكيفية استخدام الفرشاة في الرسم، والمعنى الذي يعكسه كل لون، فيما طبق الطلبة ذلك على ألواح الرسم.

ويأتي تنظيم هذه الدورة إلى اهتمام عمادة شؤون الطلبة وجامعة العين بتنمية مواهب الطلبة وتعزيز قدراتهم الإبداعية، وفتح المجال لهم بالترويح عن أنفسهم وتقليل ضغط الدراسة والتوتر، إضافة إلى إيمانها بضرورة دمج الجوانب الأكاديمية بالجوانب الترفيهية في الحياة الجامعية للطالب.