الشيخ سلطان بن زايد يستقبل وفد من جامعة العين

• نشر في: فبراير 07, 2017

في إطار حرص القيادة الحكيمة في دولة الإمارات العربية المتحدة على تطوير العملية التعليمية بالدولة، استقبل سمو الشيخ سلطان بن زايد آل نهيان ممثل صاحب السمو رئيس الدولة، رئيس نادي تراث الإمارات وفداً أكاديمياً من جامعة العين وعدة جامعات أخرى في الدولة في قصر ناهل، حيث يأتي هذا اللقاء لمناقشة أسس تطوير منظومة المناهج التعليمية في جامعات الدولة، وتعزيز مفهوم الانتماء للوطن من خلال الاهتمام باللغة العربية بصفتها اللغة الحية المعبرة عن الهوية الوطنية.

وقد طالب سموه بضرورة تبسيط المناهج التعليمية، والتركيز على تخريج أجيال قادرة على تلبية حاجات سوق العمل بما يخدم دولة الإمارات العربية المتحدة، مشيراً إلى أن هذه المسؤولية تقع على عاتق الجامعات بصفتها صروحاً علمية متخصصة تساهم في خلق جيل علمي قيادي واعي ومثقف.

وعبّر الوفد الذي ضم كل من الدكتور نزيه خداج ملاط عميد كلية الهندسة، والدكتور خزيم الخزام عميد كلية الاتصال والإعلام، والدكتور أحمد الجبير نائب عميد كلية القانون، والدكتور طايل العارف نائب عميد كلية القانون للدراسات العليا، عن سعادتهم وشكرهم لدعوة سمو الشيخ سلطان بن زايد لهم، مؤكدين على أن جامعة العين تركز على الاهتمام باللغة العربية وتعمل على توظيفها بصورة صحيحة لدى طلابها وأساتذتها، كما أنها حريصة على إعداد خريجين يتمتعون بالكفاءة العلمية واللغوية قادرين على خدمة المجتمع.

وتأتي هذه الزيارة ضمن فعاليات مهرجان سمو الشيخ سلطان بن زايد التراثي 2017، الذي ينظمه نادي تراث الإمارات ومركز سلطان بن زايد للثقافة والإعلام ويستمر حتى 11 فبراير الجاري، بمشاركة واسعة محلياً وخليجياً.