حضور كلية الهندسة في جامعة العين لاجتماع مجلس عمداء كليات الهندسة

• نشر في: فبراير 12, 2017

حضرت جامعة العين ممثلة بالدكتور نزيه خداج ملاط عميد كلية الهندسة، الاجتماع الثاني لمجلس عمداء كليات الهندسة في دولة الإمارات العربية المتحدة للعام الأكاديمي 2016-2017، والذي أقيم في الجامعة الأمريكية في رأس الخيمة بحضور عمداء كليات الهندسة من 11 جامعة في الدولة، وكل من الأستاذ الدكتور بدر أبو العلا –مدير هيئة الاعتماد الأكاديمي- والمهندس رائد العرشي -عضو مجلس إدارة جمعية المهندسين - الإمارات، حيث ناقش الاجتماع سبل التعاون المستقبلي بين هيئة الاعتماد الأكاديمي ومجلس عمداء كليات الهندسة في مجال الهندسة وتقنية المعلومات.

كما قدم السيد العرشي عرضاً مفصلاً حول أنشطة جمعية المهندسين في الإمارات، ومجالات الدعم التي يمكن أن يقدمها مجلس عمداء كليات الهندسة للجمعية لتشجيع الطلبة على المشاركة في أنشطة الجمعية.

وقد ناقش الأعضاء في الاجتماع عدد من المواضيع الهامة كتكوين لجان المجلس، القوانين والأنظمة الداخلية المتبعة في المجلس، برامج الدراسات العليا، الابتكار وريادة الأعمال كمتطلب جامعي رئيسي، بالإضافة إلى مناقشة كافة الأحداث والفعاليات القادمة وحتى الاجتماع المقبل.

من جهته أعرب الدكتور خداج ملاط عن سعادته لتمثيل جامعة العين في مجلس عمداء كليات الهندسة في دولة الإمارات العربية المتحدة، مؤكداً أن هذه المشاركة من شأنها أن تساعد في التطوير المستمر لبرامج الكلية المطروحة وذلك من خلال التواصل المباشر مع عمداء كليات الهندسة من مختلف الجامعات، مما يساهم في استكشاف فرص التعاون المشترك، وتبادل الخبرات والمعلومات، والاستفادة من التجارب الأخرى.

يذكر أن مجلس عمداء كليات الهندسة في دولة الإمارات العربية المتحدة تأسس عام 2011، بإشراف جمعية المهندسين - الإمارات العربية المتحدة، حيث تهدف رسالتهما ورؤيتهما إلى تعزيز النهوض بالتعليم الهندسي والبحث العلمي في دولة الإمارات العربية المتحدة، وخدمة المجتمع الإماراتي ككل في مجالات الهندسة والتكنولوجيا.