• طلبة الهندسة يعالجون ظاهرة استخدام الهواتف أثناء القيادة .. ومرور أبو...

طلبة الهندسة يعالجون ظاهرة استخدام الهواتف أثناء القيادة .. ومرور أبوظبي يطلع على المشروع

• نشر في: مايو 03, 2018

اطلع وفد من مديرية المرور والدوريات بشرطة أبوظبي على أحدث مشاريع طلبة كلية الهندسة، وذلك خلال زيارة قام بها لجامعة العين بمقرها في العين. ترأس الوفد العقيد أحمد الزيودي، ورافقه النقيب منصور المربوحي، والشرطي وحيد العرب وأعضاء آخرين. وقد كان في استقبالهم الدكتور قتيبة الذبيان عميد كلية الهندسة، الدكتورة إبتهال أبو رزق عميد شؤون الطلبة، الدكتور سمير محمد والدكتور ثاقب إقبال من كلية الهندسة.

وقد عرض فريق الطلبة المكون من الطالب يوسف الطوم والطالبتين رنا حازم وسارة الحمروني مشروعهم البحثي الذي يهدف إلى معالجة مشكلة التشويش التي قد يواجهها السائقون باستخدام الهاتف المحمول أثناء القيادة، حيث تم الانتهاء من المرحلة الأولى من المشروع وتسليمها إلى إدارة المرور للاطلاع عليها لاستكمال المراحل المقبلة.

وقد أشرف على المشروع عميد شؤون الطلبة بالتنسيق مع كلية الهندسة، ويهدف إلى التوعية بمخاطر استخدام الهواتف المحمولة أثناء القيادة ومحاولة إيجاد حلول لتقليل هذه الظاهرة أو منعها في المجتمع.