جامعة العين والنخبة الخاصة ينميان مهارات أعضاء هيئة التدريس

• نشر في: أبريل 15, 2018

في إطار التفاعل مع المجتمع المحلي، نظمت عمادة شؤون الطلبة في جامعة العين بمقر أبوظبي بالتعاون مع كلية التربية والعلوم الإنسانية والاجتماعية ورش عمل متنوعة لمدرسي ومدرسات مدرسة النخبة الخاصة قدمها كل من الدكتور محمد الحوراني والدكتور بلال عبيدات من كلية التربية والعلوم الإنسانية والاجتماعية.

قدم الدكتور الحوراني  ورشة عمل  بعنوان طرق التدريس الحديثة وآليات تطبيقها حيث اشتملت الورشة على اثنى عشرة استراتيجية لتدريب الهيئات التدريسية وإثرائهم بالطرق الحديثة للتدريس. بينما قدم الدكتور بلال عبيدات ورشة عمل  بعنوان الإدارة الصفية والتي تمحورت حول المبادئ العامة للإدارة التربوية التي يستخدمها المعلمون في المدارس مع التركيز على أهمية الإدارة الصفية وتهيئة الجو المناسب لها، وكذلك تحفيز الطلاب على المشاركة الفاعلة ومعالجة المشكلات السلوكية بحكمة.

تهدف هذه الورش إلى تطوير مهارات أعضاء هيئة التدريس وخبراتهم مما ينعكس إيجاباً على جيل الطلبة لتعزيز مهاراتهم وتأهيل جيل شاب يتحلى بالعلم والمعرفة وقادر على الاندماج في المجتمع.