طلبة الهندسة يزورون معرض الخريجين العالمي

• نشر في: نوفمبر 15, 2018

قام طلاب من كلية الهندسة بزيارة معرض الخريجين العالمي للاطلاع على ما يقارب 150 مشروع وتصميم مقدمة من ما يقارب 50 جامعة عالمية رائدة بهدف إلهامهم بما سيبدو عليه المستقبل من تطور وتغيير في أنماط الحياة ستشهده الأجيال القادمة.

اطلع الطلبة على العديد من المشاريع في المجالات الهندسية مثل الأجهزة والبرمجيات والهندسة المدنية، إضافة إلى مشاريع وابتكارات في مختلف المجالات المتعلقة بالحياة اليومية والتي تتراوح بين المادية والافتراضية، والتكنولوجيا الفائقة والمعقدة وأخرى صغيرة بسيطة ومفهومة. على سبيل المثال، اطلع الطلبة على تقنية جديدة تسمح للمكفوفين والمعاقين بصريًا بالإحساس بالأشياء التي تصادفهم في طريقهم أو تكون بالقرب منهم وغيرها الكثير.

جاءت هذه الزيارة انطلاقاً من إيمان جامعة العين بأهمية تكوين الطلبة لأفكار جديدة وتعزيز مهاراتهم والتشجيع على الابتكار، وحرصها على إبقائهم على اطلاع مستمر بأحدث التصاميم والمشاريع في المجالات الهندسية وغيرها.