مهرجان "المربعة" يكرم جامعة العين "الراعي الذهبي"

• نشر في: فبراير 26, 2018

كرّم العميد سعيد سيف النعيمي مدير قطاع المالية والخدمات رئيس اللجنة العليا المنظمة لمهرجان المربعة التراثي، جامعة العين متمثلة بالأستاذ الدكتور غالب الرفاعي باعتبارها أحد الرعاة الذهبيين للمهرجان الذي أقيمت دورته الثانية تحت رعاية سمو الشيخ طحنون بن محمد آل نهيان ممثل الحاكم في منطقة العين، في قلعة المربعة بمدينة العين، بهدف إحياء إرث المغفور له بإذن الله الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيب الله ثراه.

تضمن المهرجان تخريج دفعة جديدة من المستجدين من إدارة مدارس الشرطة والتي أطلق عليها (فوج عام زايد)، كما تضمن فعاليات مختلفة شملت المسابقات التراثية، تخللها توزيع جوائز للجمهور، والاطلاع على منصات وخدمات شرطة أبوظبي، وزيارة السوق الشعبي، والتعرف إلى الحرف اليدوية والاستمتاع بعرض أغنية «شكراً محمد بن زايد»، من إعداد شرطة أبوظبي.

وعبر الأستاذ الدكتور الرفاعي عن سعادته بكون جامعة العين أحد الرعاة الذهبيين للمهرجان الذي يعتبر جسراً للتواصل والمعرفة بصورة تعكس الوجه الحضاري المشرق لدولة الإمارات، مشيراً إلى أهمية المنصات التراثية التي تخللها المهرجان، والتي تلقي الضوء على حياة الأجداد؛ بهدف المحافظة على تراثهم، ومثمناً جهود شرطة أبوظبي في المحافظة على إرث الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان وعلى تراث الإمارات والموروث الشرطي.