جامعة العين تشارك في الدورة الثالثة والعشرين لـ "دوفات"

• نشر في: فبراير 28, 2018

شاركت جامعة العين ممثلة بكلية الصيدلة في الدورة الـ 23 لمعرض ومؤتمر دبي الدولي للصيدلة والتكنولوجيا "دوفات 2018" والمقام تحت رعاية سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم، نائب حاكم دبي، رئيس هيئة الصحة بدبي، في الفترة ما بين 27 فبراير وحتى 1 مارس 2018 بمركز دبي الدولي للمؤتمرات والمعارض.

وقد افتتح المعرض معالي حميد محمد القطامي رئيس مجلس الإدارة المدير العام لهيئة الصحة بدبي، كما قام بدوره بزيارة جناح جامعة العين مطلعاً على ما تطرحه كلية الصيدلة في الجامعة والذي يمزج بين المادة العلمية النظرية والتطبيق العملي من خلال التدريب في مصانع الأدوية والمستشفيات والصيدليات الخاصة .حيث تمثلت مشاركة كلية الصيدلة من خلال مجموعة من الدراسات والأبحاث الطبية، والملصقات العلمية، والعروض المصورة، هدفت جميعها إلى تبادل الخبرات مع مختلف المؤسسات، والجامعات، والشخصيات البارزة في المجال الصيدلي العالمي وأيضاً مع الشركات المشاركة.

وحصدت كلية الصيدلة في جامعة العين على جائزتين نالها طلاب وطالبات الكلية بعد أن تم تقييم أعمالهم بواسطة لجنة تحكيم ضمت نخبة من المحكمين الدوليين في مجال الصيدلة، حيث حصلت على المركز التاسع كل من الطالبة سلمى أشرف وسارة إبراهيم في العروض الشفهية، في حين حصلت كل من مينا موفق ونانسي موكي على المركز العاشر من حيث الابتكار.

وأكد الدكتور نور الدين عطاطرة المدير المفوض للجامعة، على أهمية مشاركة جامعة العين في هذا المعرض الذي يعتبر منصة تجمع للصيادلة، والأطباء، والعلماء، ومتخصصي التسويق، والباحثين، والمصنعين، والموزعين، والممثلين الطبيين، وصناع القرار الرئيسيين، وهو ما يعد فرصة ذهبية للطلبة للتواصل معهم واكتساب الخبرات.

وبدوره أكد الدكتور خيري مصطفى عميد كلية الصيدلة، على أهمية إشراك الطلبة بالمؤتمرات والمعارض العلمية التي تطلعهم على آخر التطورات والبحوث والدراسات المتقدمة، والإطلاع على آخر المستجدات والتجارب المحيطة بهم، بهدف مواكبة التطورات الحديثة في مجال الصيدلة، وفتح المجال أمامهم للالتقاء مع رواد تقنية الصيدلة المشاركين في المعرض من داخل دولة الإمارات وخارجها .

يذكر أن جامعة العين تحرص على المشاركة في معرض "دوفات" سنوياً بهدف تعزيز مهارات طلبة كلية الصيدلة وإعطائهم فرصة الاطلاع على التقنيات الحديثة في تصنيع الأدوية ومستلزمات الصيدلة، وتأهيلهم لاكتساب وجهات نظر متعمقة في سوق الصيدلة.