جامعة العين تعزز مفهوم التسامح والتعايش

• نشر في: نوفمبر 20, 2018

بالتزامن مع يوم التسامح العالمي، نظمت عمادة شؤون الطلبة بالتعاون مع كلية الأعمال في جامعة العين بمقرها في العين، محاضرة بعنوان ركائز التسامح المستدام قدمها الأستاذ عبد الباسط إبراهيم من دار زايد للثقافة الإسلامية.

استهل الأستاذ عبد الباسط المحاضرة بصفات المؤسس القائد المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيّب الله ثراه، حيث كان رجل التسامح والتعايش والسلام، واتبع نهجه قادة دولة الإمارات وأبنائها الذين أصبحوا مثالاً للتعايش والتسامح والخير والرخاء والاحترام المتبادل بين الجميع.

وتناولت المحاضرة محاور متنوعة ومنها استدامة التسامح الديني، والأسس الاجتماعية للتسامح الديني إلى جانب التطرق إلى التسامح الأسري، والتسامح العالمي، والتسامح مع الذات، إضافة إلى ارتباط التسامح بالقانون وبمفهوم السعادة.

جاءت هذه المحاضرة بهدف نشر مبادئ وقيم التسامح والتعايش السلمي مع مختلف أفراد المجتمع، ونشر الود والمحبة بين الأفراد.