طلبة جامعة العين في "لوفر أبوظبي"

• نشر في: نوفمبر 01, 2018

قام وفد من طلاب كلية الاتصال والإعلام في جامعة العين بمقرها في أبوظبي بزيارة إلى متحف اللوفر أبوظبي باعتباره أحد أبرز المعالم الثقافية والسياحية الواقعة في قلب منطقة السعديات في أبوظبي، اطلع خلالها الطلبة على الأعمال الفنية ذات الأهمية التاريخية والثقافية والاجتماعية تحت إشراف الدكتورة سعاد مطر.

وقد أثار التصميم المعماري الإبداعي للمتحف المستمد من العمارة العربية التقليدية الممزوجة بالحضارة إعجاب الطلبة، إلى جانب انبهارهم بالمنظومة الإبداعية التي يشكلها مزيح الظل والنور عبر القمة الهندسية للمتحف والتي تم استيحائها من اختراق أشعة الشمس لسعف أشجار النخيل المتداخلة والذي كان يستخدم في سقف المنازل التقليدية.

وتعليقاً على الزيارة، قالت الدكتورة مطر أن لوفر أبوظبي يجسد الانفتاح الحقيقي على الحضارات، مؤكدة على أهمية المتحف كمركز ثقافي وتعليمي للأجيال القادمة يعزز من خلاله التواصل مع الثقافات الأخرى.