طالبات كلية الاتصال يشاركن في تغطية صحفية لبطولة قفز الحواجز

• نشر في: مارس 01, 2018

شاركت طالبات كلية الاتصال والإعلام في جامعة العين بمقرها في العين بورشة عمل حول "كيفية الكتابة الصحفية لرياضة الفروسية" التي أقامتها أكاديمية فاطمة بنت مبارك للرياضة النسائية  بدعم من سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك رئيسة الاتحاد النسائي العام، الرئيس الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية ورئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة، وسمو الشيخة فاطمة بنت هزاع بن زايد آل نهيان، رئيس مجلس إدارة أكاديمية فاطمة بنت مبارك للرياضة النسائية.

وركزت الورشة على ترسيخ  المفاهيم العامة والأسلوب العلمي للكتابة لرياضة قفز الحواجز، والتعريف بأنواع التغطيات الإعلامية الخاصة بهذه الرياضة. وقد قامت الطالبات بإجراء تغطية صحفية لبطولة كأس فاطمة بنت مبارك لقفز الحواجز  2018، والتي رافقت الورشة لمدة ثلاثة أيام متتالية استطعن خلالها أن يقفن في الميدان ويقمن بتغطية البطولة على أرض الواقع مما يعزز لديهم المعرفة النظرية المكتسبة في الجامعة. وسيتم انتقاء المقال الأفضل ليتم نشره كخبر صحفي صادر عن الأكاديمية فيما يتعلق ببطولة قفز الحواجز في إحدى الصحف المحلية وموقع نون سبورت إضافة إلى تقديم شهادة تكريم موقعة من اللجنة المنظمة للبطولة لصاحبة المقال الفائز.

تهدف الورشة إلى تنمية الحس الإعلامي والصحفي بشكل عام وبهذه الرياضة بشكل خاص، وربط الجانبين النظري بالعملي لدى الطلبة وهو ما تسعى له جامعة العين باستمرار. وقد أثنت الطالبات المشاركات على الورشة باعتبارها تجربة فريدة وغنية بالمعرفة.