ندوة حول الاعتماد العالمي لكلية الهندسة

• نشر في: مارس 01, 2019

نظمت كلية الهندسة في جامعة العين بمقرها في العين ندوة حول الاعتماد العالمي لبرامج الهندسة ABET، وذلك في إطار استعدادت الكلية لتجديد الاعتماد لبرنامجي: "هندسة الشبكات والاتصالات" و "هندسة البرمجيات"، وسعيها المستمر لضمان جودة البرامج.

قدم الندوة الدكتور موسى حسين، المحكّم المعتمد من هيئة الأعتماد الأكاديمي ABET، بحضور الدكتور قتيبة الذبيان، عميد كلية الهندسة، والأستاذ الدكتور بسام حرب، عميد البحث العلمي والدراسات العليا، وأعضاء هيئة التدريس من كلّيتي الهندسة والأعمال. وتضمنت مناقشة عملية الاعتماد، ووصف معايير ABET المحددة لهذا لاعتماد. كما اشتمل العرض التقديمي على الإطار الزمني لتجديد الاعتماد، والتغييرات الأخيرة التي طرأت على مختلف المعايير.

يعتبر هذا الحدث فرصة جيدة لأعضاء هيئة التدريس الجدد في كلية الهندسة لتعزيز خبراتهم من خلال الاطلاع على تجربة المتحدث كمحكم معتمد من ABET ، كما أنه منصة جيدة لمناقشة مختلف القضايا المتعلقة بعملية التقييم، وأعضاء هيئة التدريس، والطلاب.