• جامعة العين والمركز العربي للتدريب تناقشان تحديات التبادل الطلابي في ...

جامعة العين والمركز العربي للتدريب تناقشان تحديات التبادل الطلابي في ظل كورونا

• نشر في: سبتمبر 16, 2020

شاركت جامعة العين في الندوة الإلكترونية التي نظمها المركز العربي للتدريب والإبداع الطلابي بعنوان تبادل التدريب الطلابي: أهميته، مميزاته، وتحدياته، برئاسة الأستاذ الدكتور فواز أحمد الزغول مدير المجلس العربي للتدريب والإبداع الطلابي، وتقديم كل من الدكتور سالم الحسنات رئيس المركز العربي للتدريب والتأهيل والدكتورة سهيلة هلسة خبيرة في مجال التدريب من كلية التمريض في الجامعة الأردنية، وبحضور الأستاذ الدكتورة إبتهال محمود أبو رزق عميد شؤون الطلبة والأمين العام المساعد لجمعية إدارات عمادات شؤون الطلبة، كممثل عن جامعة العين، وعدد من ممثلي الجامعات العربية.

ناقشت الندوة أهمية ومميزات التبادل الطلابي بين الجامعات العربية وذلك من أجل مساعدة الطلبة في التدريب الميداني والاستفادة من تجارب الجامعات العربية الأخرى، والتحديات التي تواجهه خاصة في ظل الظروف الحالية التي يشهدها العالم بسبب جائحة كوفيد-19 مع التأكيد على ضرورة تجاوز الصعوبات وإيجاد حلول للمحافظة على استمرارية التبادل الطلابي.

في نهاية الندوة، وضع المشاركون عدداً من التوصيات والمقترحات التي من شأنها أن تسهم في خدمة أهداف المركز العربي للتدريب والإبداع الطلابي ومنها المقترح الذي قدمته الأستاذ الدكتورة أبو رزق، والمتمثل في عقد ندوة للطلبة ممن سبق لهم المشاركة في الملتقيات السابقة وفازوا بأحد المراكز المتقدمة، للحديث عن قصة نجاحهم وتجربتهم خلال الملتقى الإبداعي.