تأهل طلبة الهندسة لتصفيات مسابقة "شباب من أجل الاستدامة"

• نشر في: مارس 07, 2022

تأهل طلبة كلية الهندسة من بين الفرق الخمسة المتأهلة للتصفيات النهائية لمسابقة "شباب من أجل الاستدامة" التي نظمتها إنجاز الإمارات وشركة شل العالمية في إكسبو 2020. وقد بدأت المسابقة في أكتوبر 2021 واستمرت على مدار ستة أشهر، وقد أشرف على الطلبة المشاركين موجهون من الشركات المنظمة.

تألف فريق جامعة العين من ثلاثة طلبة هم هناء إيهاب وهديل هشام وآمنة الزعابي، وتحت إشراف المهندسة إسراء حجة، حيث قاموا باستعراض مشروعهم داخل جناح هولندا في إكسبو 2020. وقد دارت فكرة المشروع حول تطوير آلية لتحويل الطعام المهدر إلى وقود يستخدم في الطائرات والسيارات، حيث قدم الفريق فكرتهم أمام جامعات أخرى وممثلين عن إنجاز الإمارات وشركة شل العالمية.

وتحرص كلية الهندسة على تشجيع طلبتها للمشاركة في المسابقات العلمية والأحداث المجتمعية، لإتاحة الفرصة لهم لتوسيع مهاراتهم البحثية والتواصلية والالتقاء بالخبراء والمهندسين المحترفين.