كلية الاتصال والإعلام تعزز مفهوم مسؤولية الصحافة لدى طلبتها

• نشر في: يونيو 23, 2022

نظمت كلية الاتصال والإعلام بالتعاون مع عمادة شؤون الطلبة في جامعة العين، مقر العين، ورشة عمل بعنوان صحافة مسؤولة،بهدف ربط مخرجات التعلم في الكليات بالأنشطة اللامنهجية.

قدم الورشة الصحفي في جريدة البيان السيد بركات أحمد  شلاتوه، بحضور عميد كلية الاتصال والإعلام الدكتورة رحيمة عيساني، و مدير برنامج الاتصال والإعلام الدكتور رياض جلجلي، وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية في الكلية.

وأكد السيد بركات ضمن الورشة على أهمية خلق جيل إعلامي يتحلى بالمسؤولية والحيادية، ويكون هدفه نقل المعلومة الصادقة بعيداً عن الإثارة؛ التي قد تفقد الصحفي مصداقيته مستقبلاً. كما بين للطلبة كيفية كتابة الخبر الإعلامي الرزين من حيث توافق الكتابة مع قيم المجتمع وعاداته، وكذلك أكد على أهمية توافق الصور المرفقة بحيث تكون معبرة عن الخبر.