ورشة تدريبية بعنوان "اتيكيت التعامل مع أصحاب الهمم "

• نشر في: يناير 18, 2024

نظمت عمادة شؤون الطلبة في جامعة العين (مقر أبو ظبي) ورشة تدريبية بعنوان اتيكيت التعامل مع أصحاب الهمم قدمها الأستاذ. أمين العطاس –أخصائي نفسي ومدرب معتمد.

تضمنت الورشة شرحاً تفصيلياً عن مفهوم الإعاقة وتعريفه وشرح أنواع الإعاقات المختلفة ومنها الإعاقات السمعية، البصرية، الحركية والحسية وكيفية التعامل مع فئات الإعاقات المختلفة بالطريقة الصحيحة  مثل عدم إطالة النظر إليهم بطريقة فيها تحديق لتجنب عدم إحراجهم ومقابلتهم بابتسامة عند التعامل معهم وعدم إظهار أي رد فعل غريب عند رؤيتهم  وغيرها من السلوكيات الصحيحة عند التعامل مع أصحاب الهمم.

استهدفت الورشة إلى تعزيز الوعي والفهم حول كيفية التعامل الصحيح والمهني مع أصحاب الهمم مما كان لها الأثر الإيجابي على الطلبة وزيادة تعزيز التفاهم والاحترام اتجاه أصحاب الهمم وزيادة وعي الطلبة وتحفيزهم على التفاعل بشكل ايجابي وبناء جسور التواصل مع اصحاب الهمم وجميع أفراد المجتمع في مختلف مجالات الحياة.