ورشة عمل حول برمجة أدوات التصميم باستخدام إكسل للمهندسين المدنيين

• نشر في: مايو 28, 2024

نظم برنامج الهندسة المدنية في كلية الهندسة مؤخرًا ورشة عمل استمرت لمدة يومين بعنوان "برمجة أدوات التصميم باستخدام إكسل للمهندسين المدنيين"، بهدف تعزيز المهارات التقنية للطلاب في استخدام وبرمجة إكسل لتطبيقات الهندسة أدارها الدكتور عمر نجم.

قدم الدكتور نجم تدريباً شاملاً حول الاستفادة من إكسل كأداة قوية لتصميم وتحليل الهندسة المدنية. وشملت الورشة مجموعة واسعة من المواضيع، بدءًا من وظائف إكسل الأساسية إلى تقنيات البرمجة المتقدمة، مما مكن الطلاب من إنشاء أدوات تصميم فعالة وكفوءة.

تأتي هذه المبادرة كجزء من التزام كلية الهندسة بدمج المهارات العملية والكفاءة التكنولوجية في التجربة التعليمية. من خلال تقديم ورش عمل مثل هذه، تهدف الكلية إلى إعداد الطلاب لمتطلبات مهنة الهندسة، وتزويدهم بالأدوات والمعرفة اللازمة للتميز في هذا المجال.