ورشة عمل بعنوان "معالجة المياه الثقيلة بطرق مستدامة"

• نشر في: مايو 23, 2024

نظمت عمادة شؤون الطلبة في جامعة العين (مقر أبوظبي) بالتعاون مع كلية الهندسة ورشة عمل بعنوان "معالجة المياه الثقيلة بطرق مستدامة"، قدمها الدكتور عمر نجم.

ركزت الورشة على أهمية استخدام تقنيات مستدامة في معالجة المياه الثقيلة، مع شرح مفصل للطرق الحديثة والتكنولوجيا المستخدمة في هذا المجال، وأوضح الدكتور نجم كيفية تحويل المياه الثقيلة إلى موارد قابلة لإعادة الاستخدام، مما يساهم في الحفاظ على البيئة وتقليل التلوث.

وقد قام الطلاب بإجراء تجارب عملية لمعالجة المياه باستخدام الأساليب المستدامة التي تعلموها خلال المحاضرة، حيث تم تنظيم مسابقة بينهم لتقييم جهودهم، وتم اختيار المجموعة التي تمكنت من معالجة المياه بأكبر نسبة كفائزين في المسابقة.

تفاعل الطلاب بشكل كبير مع الموضوع المطروح، حيث أبدوا اهتماماً واضحاً واستفسروا عن التفاصيل المتعلقة بتطبيق هذه التقنيات في الحياة اليومية، وقد اختتمت الورشة بجلسة حوارية مفتوحة أجاب فيها الدكتور نجم على أسئلة الطلاب واستفساراتهم.

تأتي هذه الورشة ضمن سلسلة من الفعاليات والأنشطة التي تنظمها جامعة العين بهدف رفع مستوى الوعي البيئي لدى الطلاب وتعزيز المعرفة بالحلول المستدامة في مختلف المجالات الهندسية.