محاضرة توعوية بعنوان"كروموسوم إكس في قفص الاتهام " في جامعة العين

• نشر في: نوفمبر 22, 2014

محاضرة توعوية بعنوان"كروموسوم إكس في قفص الاتهام" في جامعة العين

نظمت عمادة شؤون الطلبة في جامعة العين بمقرها في أبوظبي وبالتعاون مع جمعية الإمارات للأمراض الجينية محاضرة توعوية بعنوان "كروموسوم إكس في قفص الاتهام" ، حيث قدمت الدكتورة  مريم مطر مؤسس رئيس جمعية الإمارات للأمراض الجينية  المحاضرة ، بحضور أعضاء الهيئتين الأكاديمية والإدارية وعدد من طلبة الجامعة

وقدمت المحاضرة تعريفاً شاملاً عن جمعية الإمارات للأمراض الجينية ودورها الفعال في الحد من انتشار وتأثير الاضطرابات الوراثية في دولة الإمارات العربية المتحدة.

كما قدمت الدكتورة تعريفا مفصلا للأمراض الوراثية والعوامل المؤثرة فيه مثل زواج الأقارب النمط المعيشي والبيئةالمحيطة ، بالإضافة إلى الأمراض الوراثية الشائعة مثل أمراض الدم الوراثية السرطان والخرف الوراثي. كما تحدثت في النهاية عن دعم  دولة الإمارات العربية المتحدة لجمعية الأمراض الجينية .