تبرع بالدم وفحوصات طبية في جامعة العين

• نشر في: أكتوبر 12, 2014

Line Donation and Medical Examinations at AAU

نظمت عمادة شؤون الطلبة في جامعة العين بمقرها في أبوظبي و بالتعاون مع مدينة خليفة الطبية ومستشفى برجيل التخصصي يوم صحي مفتوح تضمن حملة للتبرع بالدم وفحوصات صبية شاملة حيث تم تقدم الاستشارات الطبية والتمريضـية والفحوصات المجانية اللازمة و قياس نسبة الدهون والماء والعضلات في الجسم بالإضافة لتحديد العمر الافتراضي للجسم والوزن المثالي و قياس كتلة الجسم ، كما تم تقديم النصح والإرشادات لكافة موظفي وطلبة الجامعة وأعضاء الهيئتين الأكاديمية والإدارية، وتم توزيع الكتيبات والإرشـادات التوعوية و تقديم الاستشـارات والإجابة على الأسئلة والاستفسـارات الطبية.

وقال الأستاذ الدكتور عبد الحفيظ بلعربي نائب رئيس الجامعة إلى أن الحاجة المتزايدة  للمتبرعين ، لاسيما في ظل سعي دولة الإمارات لتقديم حلول لأمراض الدم المزمنة ،  حيث تأتي  حملة التبرع بالدم التي تنظمها الجامعة بشكل دوري بالتعاون مع «بنك الدم  في إطار تعزيز مسؤولية الجامعة تجاه المجتمع المحلي وتماشياً مع دورها الإنساني في مد يد العون والمساعدة للمرضى المحتاجين وللمستشفيات التي تحتاج إلى الكثير من وحدات الدم المنقول والضرورية لدعم العمليات الجراحية بمختلف أنواعها.

ومن جانبه قال الدكتور إياد عبد المجيد نائب عميد شؤون الطلبة أن تنظيم اليوم الصحي المفتوح يأتي ضمن نشاطات الجامعة بهدف نشر الوعي الصحي بين الطلبة ، حيث عبرعن شكره وامتنانه للجهات المشاركة والتي قدمت النصائح لطلبة الجامعة معتبر هذه المشاركة خطوة تعاون إيجابية من شأنها تقديم خدمات طبية متكاملة لطلبة الجامعة، الأمر الذي من شأنه أن يسهم في رفع الوعي الصحي عند الطلبة والاستفادة من هذه الاستشارات بما يعود عليهم بالنفع والصحة الدائمة.

وشارك في الحملة أكثر من 90 طالب وطالبة ، إضافة إلى أعضاء الهيئة التدريسية في الجامعة وعدد من الموظفين، ومن الجدير بالذكر أن هذه الحملة أسهمت في جمع ما يزيد عن 45 وحدة دم منقول.