محاضرة عن الرضاعة الطبيعية في جامعة العين

• نشر في: يونيو 17, 2014

محاضرة عن الرضاعة الطبيعية في جامعة العيننظمت عمادة شؤون الطلبة وبالتعاون مع كلية الصيدلة في جامعة العين محاضرة توعوية عن الرضاعة الطبيعية وأهميتها بمناسبة اليوم العالمي لصحة المرأة ، حيث قدم المحاضرة الدكتورة غالية خضر من كلية الصيدلة بحضور موظفات من جامعة العين وجمع من الطالبات.

وأشارت الدكتورة غالية إلى مساوئ إدخال الرضاعة الصناعية مع الطبيعية حتى ولو كانت رضعة واحدة في اليوم، مؤكدة أنها تسبب نقصا في كمية حليب الأم مع مرور الأيام، قائلة إن على الأم أن تبدأ منذ ولادة الطفل بالرضاعة الطبيعية وتستمر على ذلك حتى يبلغ طفلها السنتين من عمره، موضحة أن الفطام يبدأ عند عمر الستة شهور، حيث يتعين عليها إطعام طفلها الخضار والفواكه والعصائر واللحوم بصورة تدريجية، مشيرة إلى أن الفطام لا يعني التوقف عن الرضاعة.